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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GONZAGA, A. C. de O.
Afiliação:  AUGUSTO CESAR DE OLIVEIRA GONZAGA, CNPAF.
Título:  Densidade de plantas e fornecimento de nitrogênio para a cultivar de feijão-comum superprecoce BRS FC104.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  91 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia. Co-orientador: Pedro Marques da Silveira, CNPAF.
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) e o grão é produzido em todo território nacional. Em seu cultivo predominam sistemas de produção com baixo índice de adoção de tecnologia e uso de insumos, porém existe uma parcela de produtores tecnificados. Com o lançamento da cultivar de feijão-comum superprecoce BRS FC104 estudos de manejo específicos para ela fizeram-se necessários. O objetivo deste estudo foi de determinar a melhor densidade de plantas para a cultivar; a responsividade da cultivar frente a inoculação das sementes com as estirpes SEMIA 4077, SEMIA 4080 e SEMIA 4088 de Rhizobium tropici; e a melhor época e dose de nitrogênio que deve ser aplicada em cobertura para expressão máxima da produtividade de grãos, dos demais componentes de produtividade, da espessura dos grãos e do teor de proteínas dos grãos nos cultivos de 1ª e 3ª safras. O incremento do número de plantas por hectare aumentou a produtividade de grãos, seja com ou sem a inoculação. A inoculação das sementes com as estirpes SEMIA 4077, SEMIA 4080 e SEMIA 4088 de Rhizobium tropici não apresentou resultados satisfatórios para as variáveis estudadas. A aplicação de nitrogênio em cobertura é uma prática fundamental para se obter ganhos em produtividade de grãos na 3ª safra. A aplicação de nitrogênio na germinação das sementes reduziu a população final de plantas.
Palavras-Chave:  Agricultural productivity; BRS FC104; Nitrogen-fixing plants; Superprecoce.
Thesagro:  Feijão; Fixação de nitrogênio; Produtividade; Rhizobium.
Thesaurus Nal:  Beans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35164 - 1UPATS - PPT 003/17GON2017.003
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1.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; HANSEL, F. A.; LAVORANTI, O. J.; DESCHAMPS, C.; HELM, C. V.; WENDLING, I. How shading levels affect bioactive compounds in leaves of yerba mate clones. Biochemical Systematics and Ecology, v. 113, 104796, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; SANTIN, D.; DESCHAMPS, C.; HELM, C. V.; WENDLING, I. Planting seasons and environments in initial field establishment of yerba mate clonal cultivars in Southern Brazil. Revista Ceres, v. 70, n. 6, e70606, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, M. C.; LIMA, E. A. de; GOES, B. C.; HELM, C. V.; AUER, C. G.; ZEFERINO, I. Efeitos do ataque de fungos de podridão nas características da madeira de eucalipto. In: CONGRESSO FLORESTAL PARANAENSE, 5., 2015, Curitiba. Novas tecnologias florestais: anais. [Curitiba]: Associação Paranaense de Empresas de Base Florestal, 2015. 6 p. Disponível online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; LIEBSCH, D.; MIKICH, S. B. Compostos fenólicos totais em frutos silvestres e sua relação com as preferências alimentares de Cebus nigritus. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MASTOZOOLOGIA, 2.; JORNADAS ARGENTINAS DE MASTOZOOLOGIA, 25., 2012, Buenos Aires. Libro de resúmenes. [S.l.]: Sociedad Argentina para el Studio de los Mamíferos: Red Latinoamericana de Mastozoología, 2012. p. 61.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. B. de; CORRÊA, I. P.; HELM, C. V.; ANDRADE, D.; NORONHA, B.; CASAPULA, I.; DALZOTO, P. R.; PIMENTEL, I. C. Influence of yerba mate aqueous extracts on the growth of fungi producers of ochratoxin A. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. [S.l.]: SBM, 2015. Disponível online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. de; MIKICH, S. B.; HELM, C. V. Caracterização química da seiva de quatro espécies de pinus em área com ocorrência de descascamento por macaco-prego. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A.; LIEBSCH, D.; HELM, C. V.; MIKICH, S. B. Composição química de frutos consumidos e evitados por macaco-prego Cebus nigritus. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MASTOZOOLOGIA, 2.; JORNADAS ARGENTINAS DE MASTOZOOLOGIA, 25., 2012, Buenos Aires. Libro de resúmenes. [S.l.]: Sociedad Argentina para el Studio de los Mamíferos: Red Latinoamericana de Mastozoología, 2012. p. 60.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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8.Imagem marcado/desmarcadoANDERSEN, S. L. F.; CASTOLDI, R.; GARCIA, J. A. A.; BRACHT, A.; PERALTA, R. A.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; MOREIRA, R. de F. P. M.; PERALTA, R. M. Improving enzymatic saccharifcation of Eucalyptus grandis branches by ozone pretreatment. Wood Science and Technology, v. 53, n. 1, p. 49-69, Jan. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; BOLZÓN DE MUÑIZ, G. I.; SATYANARAYANA, K. G.; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação toxicológica em Artemia salina de suspensão de nanofibrilas de celulose a partir do resíduo da pupunha. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. CD-ROM. p. 554-556.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; MAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M. Avaliação da composição química do araçá em duas localidades do Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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11.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; KESTUR, S. G. Assessment of nano cellulose from peach palm residue as potential food additive: part II: preliminary studies. Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 9, p. 5641-5650, Sept. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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12.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; TAVARES, L. B. B.; MAGALHAES, W. L. E.; MIRANDA, N. B. de; BUSARELLO. E. Del P.; SATYANARAYANA, K. G.; HELM, C. V. Avaliação bioquímica em animais submetidos a uma dieta com nanofibrilas de celulose de pupunha. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. CD-ROM. p. 393-395.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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13.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; ZIOLKOSKI, D. C.; MATOS, C.; HELM, C. V. Teste de estabilidade de corante natural da casca de jabuticaba (Myrciaria sp.) em extrato hidrossolúvel de soja comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 4 p. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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14.Imagem marcado/desmarcadoANTHERO, A. G. da S.; BACH, F.; AMARAL, B. do; JORGE, R. M. M.; MARQUETTI, I.; CLETO, P. B.; LIMA, J. M. de; HELM, C. V.; PERALTA-ZAMORA, P. G.; JORGE, L. M. Production and characterization of oat malt, and Principal Component Analysis (PCA). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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15.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; HELM, C. V. Pera "Abate Fetel" ? caracterização dos atributos de qualidade e determinação do tempo de condicionamento por temperatura para indução do amadurecimento. Beno Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020. 17 (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 156)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; HELM, C. V.; SCHILD, P. M.; HOFFMANN, J. F.; MARCO, D. de; JOHN, A. M. S. Pera 'Santa Maria' - caracterização de atributos físicos, químicos, sensoriais e nutricionais de qualidade. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 126).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, B. B.; HELM, C. V.; VAZ, R. S. Composição nutricional dos cogumelos Agaricus brasiliensis e Lentinula edodes. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 58-59. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBACH, F.; HELM, C. V.; BELLETTINI, M. B.; MACIEL, G. M.; HAMINIUK, C. W. I. Edible mushrooms: a potential source of essential amino acids, glucans and minerals. International Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 11, p. 2382-2392, Nov. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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19.Imagem marcado/desmarcadoBACH, F.; HELM, C. V.; PEDRO, A. C.; STAFUSSA, A. P.; MACIEL, G. M.; HAMINIUK, C. W. I. Atividade antioxidante e antimicrobiana do extrato de Lentinula edodes. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava: Unicentro, 2018. 8 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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20.Imagem marcado/desmarcadoBACH, F.; ZIELINSKI, A. A.; HELM, C. V.; MACIEL, G. M.; PEDRO, A. C.; STAFUSSA, A. P.; ÁVILA, S.; HAMINIUK, C. H. I. Bio compounds of edible mushrooms: in vitro antioxidant and antimicrobial activities. LWT. Food Science and Technology, v. 107, p. 214-220, June 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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