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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/03/2018 |
Data da última atualização: |
16/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
GONZAGA, A. C. de O. |
Afiliação: |
AUGUSTO CESAR DE OLIVEIRA GONZAGA, CNPAF. |
Título: |
Densidade de plantas e fornecimento de nitrogênio para a cultivar de feijão-comum superprecoce BRS FC104. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
91 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia. Co-orientador: Pedro Marques da Silveira, CNPAF. |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor mundial de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) e o grão é produzido em todo território nacional. Em seu cultivo predominam sistemas de produção com baixo índice de adoção de tecnologia e uso de insumos, porém existe uma parcela de produtores tecnificados. Com o lançamento da cultivar de feijão-comum superprecoce BRS FC104 estudos de manejo específicos para ela fizeram-se necessários. O objetivo deste estudo foi de determinar a melhor densidade de plantas para a cultivar; a responsividade da cultivar frente a inoculação das sementes com as estirpes SEMIA 4077, SEMIA 4080 e SEMIA 4088 de Rhizobium tropici; e a melhor época e dose de nitrogênio que deve ser aplicada em cobertura para expressão máxima da produtividade de grãos, dos demais componentes de produtividade, da espessura dos grãos e do teor de proteínas dos grãos nos cultivos de 1ª e 3ª safras. O incremento do número de plantas por hectare aumentou a produtividade de grãos, seja com ou sem a inoculação. A inoculação das sementes com as estirpes SEMIA 4077, SEMIA 4080 e SEMIA 4088 de Rhizobium tropici não apresentou resultados satisfatórios para as variáveis estudadas. A aplicação de nitrogênio em cobertura é uma prática fundamental para se obter ganhos em produtividade de grãos na 3ª safra. A aplicação de nitrogênio na germinação das sementes reduziu a população final de plantas. |
Palavras-Chave: |
Agricultural productivity; BRS FC104; Nitrogen-fixing plants; Superprecoce. |
Thesagro: |
Feijão; Fixação de nitrogênio; Produtividade; Rhizobium. |
Thesaurus Nal: |
Beans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 289 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; SANTIN, D.; DESCHAMPS, C.; HELM, C. V.; WENDLING, I. Planting seasons and environments in initial field establishment of yerba mate clonal cultivars in Southern Brazil. Revista Ceres, v. 70, n. 6, e70606, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | ANDERSEN, S. L. F.; CASTOLDI, R.; GARCIA, J. A. A.; BRACHT, A.; PERALTA, R. A.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; MOREIRA, R. de F. P. M.; PERALTA, R. M. Improving enzymatic saccharifcation of Eucalyptus grandis branches by ozone pretreatment. Wood Science and Technology, v. 53, n. 1, p. 49-69, Jan. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | ANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; KESTUR, S. G. Assessment of nano cellulose from peach palm residue as potential food additive: part II: preliminary studies. Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 9, p. 5641-5650, Sept. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | ANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; TAVARES, L. B. B.; MAGALHAES, W. L. E.; MIRANDA, N. B. de; BUSARELLO. E. Del P.; SATYANARAYANA, K. G.; HELM, C. V. Avaliação bioquímica em animais submetidos a uma dieta com nanofibrilas de celulose de pupunha. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. CD-ROM. p. 393-395.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | ANTHERO, A. G. da S.; BACH, F.; AMARAL, B. do; JORGE, R. M. M.; MARQUETTI, I.; CLETO, P. B.; LIMA, J. M. de; HELM, C. V.; PERALTA-ZAMORA, P. G.; JORGE, L. M. Production and characterization of oat malt, and Principal Component Analysis (PCA). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | ANTONIOLLI, L. R.; HELM, C. V.; SCHILD, P. M.; HOFFMANN, J. F.; MARCO, D. de; JOHN, A. M. S. Pera 'Santa Maria' - caracterização de atributos físicos, químicos, sensoriais e nutricionais de qualidade. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 126).Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | BACH, F.; HELM, C. V.; BELLETTINI, M. B.; MACIEL, G. M.; HAMINIUK, C. W. I. Edible mushrooms: a potential source of essential amino acids, glucans and minerals. International Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 11, p. 2382-2392, Nov. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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19. | | BACH, F.; HELM, C. V.; PEDRO, A. C.; STAFUSSA, A. P.; MACIEL, G. M.; HAMINIUK, C. W. I. Atividade antioxidante e antimicrobiana do extrato de Lentinula edodes. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava: Unicentro, 2018. 8 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. | | BACH, F.; ZIELINSKI, A. A.; HELM, C. V.; MACIEL, G. M.; PEDRO, A. C.; STAFUSSA, A. P.; ÁVILA, S.; HAMINIUK, C. H. I. Bio compounds of edible mushrooms: in vitro antioxidant and antimicrobial activities. LWT. Food Science and Technology, v. 107, p. 214-220, June 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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